Название этого печенья говорит само за себя – очень вкусный и быстрый рецепт домашней выпечки.
Ингредиенты
— кефир – 0,5 стакана,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 250 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— соль – 1 щепотка,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— подсолнечное масло – 60 мл.
Приготовление
1. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Взбить.
2. Добавить в массу кефир и растительное масло, взбивать, пока сахар полностью не растворится.
3. Муку смешать с разрыхлителем теста и всыпать в яично-кефирную смесь. Замесить тесто руками.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см., присыпать сверху всю поверхность оставшимся сахарным песком и немного примять его скалкой.
5. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно 2 на 2 см., выложить будущее печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com