Куриные крылышки, запеченные в духовке, в медовой глазури

Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Кроме того, данный рецепт – очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— крылышки куриные – 1 кг.,

— соевый соус – 5 ст.л.,

— мед – 2 ст.л. (без горки),

— чеснок – 3-4 зубчика,

— зелень петрушки,

— кунжутные семена – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить соус: очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с медом и соевым соусом. Можно подсолить, если любите более соленое.

2. Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и залить медово-соевым соусом. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

3. Замаринованные крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень, полить оставшимся маринадом и посыпать сверху кунжутом.

4. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут, периодически поливая крылышки образовавшимся на дне соусом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago