Categories: Приправа

Горчица «Домашняя»

Приготовленная дома горчица отлично подходит для заправки салатов, маринования мяса и в любом другом подходящем блюде в качестве приправы.

Ингредиенты:

— рассол от соленых огурцов – 200 мл.,

— подсолнечное масло – 1 ч.л.,

— сухая горчица – 6 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— сок лимона – 1 ч.л.,

— молотая куркума – 0,5 ч.л.,

— молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В подогретый рассол добавить сахарный песок, имбирь, куркуму и лимонный сок. Перемешать.

2. Сухую горчицу высыпать в миску и постепенно добавлять маринад из рассола, постоянно помешивая. В конце добавить подсолнечное масло.

3. Готовую горчицу сложить в стеклянную банку, укутать во что-то теплое (махровое полотенце) и поставить на горячую батарею на 3,5 часа.

4. Через указанное время горчицу убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Share
Published by
Екатерина Князева

Recent Posts

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

7 дней ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago

Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…

1 неделя ago