— кальмары – 0,5 кг.,
— шампиньоны свежие – 0,3 кг.,
— яйца – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— грецкие орехи (чищенные) – 70 гр.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— майонез – для заправки,
— соль – по вкусу,
— зелень.
1. Кальмары очистить от кожицы, опустить в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
3. Грибы промыть, обсушить. Нарезать пластинками и обжарить вместе с мелко порезанным луком до готовности на растительном масле. Посолить во время жарки.
4. Орехи мелко порубить или измельчить блендером.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.
7. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом.
8. Соединить в салатнике все ингредиенты (кроме орехов), заправить майонезом с чесноком.
9. Готовый салат посыпать сверху орехами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…