Салат из кальмаров с шампиньонами и грецкими орехами

Этот вкусный и сытный салат наверняка придется по вкусу не только любителям морепродуктов.

Ингредиенты

— кальмары – 0,5 кг.,

— шампиньоны свежие – 0,3 кг.,

— яйца – 2 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— грецкие орехи (чищенные) – 70 гр.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— чеснок – 1-2 зубчика,

— майонез – для заправки,

— соль – по вкусу,

— зелень.

Приготовление

1. Кальмары очистить от кожицы, опустить в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

2. Яйца сварить и натереть на мелкой терке.

3. Грибы промыть, обсушить. Нарезать пластинками и обжарить вместе с мелко порезанным луком до готовности на растительном масле. Посолить во время жарки.

4. Орехи мелко порубить или измельчить блендером.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.

7. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом.

8. Соединить в салатнике все ингредиенты (кроме орехов), заправить майонезом с чесноком.

9. Готовый салат посыпать сверху орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать