Прекрасный выбор для того, чтобы разнообразить повседневное меню или для какого-то особого случая.
— кальмары – 3-4 тушки,
— сметана – 2-3 ст.л.,
— мука – 1 ст.л.,
— оливковое или растительное масло – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— зелень – по вкусу,
— кипяток – 1 стакан.
1. Тушки кальмаров разморозить, промыть, убрать внутренности и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Достать из воды и дать приостыть.
2. Очистить кальмаров от шкурки и нарезать тонкими длинными полосками.
3. В разогретую сковороду налить масло и положить кальмаров. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне.
4. Посыпать кальмары сверху мукой и перемешать, дать муке немного обжариться.
5. Добавить в кальмары сметану и кипяток так, чтобы кальмары почти полностью покрылись жидкостью. Перемешать и тушить в течение 2 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
При подаче на стол украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…