Кальмар в сметанном соусе «Нежный»

Изысканное блюдо с нежной сливочной текстурой и богатым вкусом.

Прекрасный выбор для того, чтобы разнообразить повседневное меню или для какого-то особого случая.

Ингредиенты

— кальмары – 3-4 тушки,

— сметана – 2-3 ст.л.,

— мука – 1 ст.л.,

— оливковое или растительное масло – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень – по вкусу,

— кипяток – 1 стакан.

Приготовление

1. Тушки кальмаров разморозить, промыть, убрать внутренности и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Достать из воды и дать приостыть.

2. Очистить кальмаров от шкурки и нарезать тонкими длинными полосками.

3. В разогретую сковороду налить масло и положить кальмаров. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне.

4. Посыпать кальмары сверху мукой и перемешать, дать муке немного обжариться.

5. Добавить в кальмары сметану и кипяток так, чтобы кальмары почти полностью покрылись жидкостью. Перемешать и тушить в течение 2 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

При подаче на стол украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

4 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

6 дней ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago