— грудка куриная – 2 шт.,
— лук-шалот – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— лимон – 1 шт.,
— зелень петрушки – 1 пучок (небольшой),
— паприка – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
1. Куриное филе промыть и простучать толстые места молоточком.
2. Нарезать филе полосками шириной 1 см.
3. Чеснок, петрушку и лук-шалот мелко порезать.
4. Обжарить лук с чесноком на сковороде с разогретым маслом. Добавить паприку, перемешать.
5. Добавить в сковороду куриное филе и жарить все вместе в течение 3 минут на довольно большом огне, периодически помешивая.
6. Выдавить из лимона сок, влить в сковороду. Добавить измельченную петрушку, соль и черный молотый перец. Потушить все вместе в течение 1 минуты. Снять с огня.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…