Изысканное блюдо с нежной сливочной текстурой и богатым вкусом.
Прекрасный выбор для того, чтобы разнообразить повседневное меню или для какого-то особого случая.
Ингредиенты
— кальмары – 3-4 тушки,
— сметана – 2-3 ст.л.,
— мука – 1 ст.л.,
— оливковое или растительное масло – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— зелень – по вкусу,
— кипяток – 1 стакан.
Приготовление
1. Тушки кальмаров разморозить, промыть, убрать внутренности и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Достать из воды и дать приостыть.
2. Очистить кальмаров от шкурки и нарезать тонкими длинными полосками.
3. В разогретую сковороду налить масло и положить кальмаров. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне.
4. Посыпать кальмары сверху мукой и перемешать, дать муке немного обжариться.
5. Добавить в кальмары сметану и кипяток так, чтобы кальмары почти полностью покрылись жидкостью. Перемешать и тушить в течение 2 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
При подаче на стол украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com