Кальмар в сметанном соусе «Нежный»

Изысканное блюдо с нежной сливочной текстурой и богатым вкусом.

Прекрасный выбор для того, чтобы разнообразить повседневное меню или для какого-то особого случая.

Ингредиенты

— кальмары – 3-4 тушки,

— сметана – 2-3 ст.л.,

— мука – 1 ст.л.,

— оливковое или растительное масло – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень – по вкусу,

— кипяток – 1 стакан.

Приготовление

1. Тушки кальмаров разморозить, промыть, убрать внутренности и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Достать из воды и дать приостыть.

2. Очистить кальмаров от шкурки и нарезать тонкими длинными полосками.

3. В разогретую сковороду налить масло и положить кальмаров. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне.

4. Посыпать кальмары сверху мукой и перемешать, дать муке немного обжариться.

5. Добавить в кальмары сметану и кипяток так, чтобы кальмары почти полностью покрылись жидкостью. Перемешать и тушить в течение 2 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

При подаче на стол украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать