Пирог с курицей и картофелем на кефире

Пирог, который очень просто готовится, можно подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты

Для теста

— яйца – 2 шт.,

— кефир – 1 стакан,

— соль – 1 ч.л.,

— сода – ½ ч.л.,

— мука – 3,5 стакана,

— маргарин – 250 гр.

Для начинки

— куриное мясо или куриный фарш – 300 гр.,

— картофель – 2 шт.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. В муку вбить яйца, перемешать.

2. Добавить к муке порубленный и размягченный маргарин, кефир, перемешанный с содой, и соль.

3. Замесить тесто и положить его в холодильник на 15-20 минут.

4. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на дно формы.

5. Куриное мясо мелко порезать, соединить с порезанным кубиками картофелем и луком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

6. Выложить начинку на тесто и прикрыть раскатанным вторым слоем теста, соединив края.

7. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать