Пирог, который очень просто готовится, можно подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты
Для теста
— яйца – 2 шт.,
— кефир – 1 стакан,
— соль – 1 ч.л.,
— сода – ½ ч.л.,
— мука – 3,5 стакана,
— маргарин – 250 гр.
Для начинки
— куриное мясо или куриный фарш – 300 гр.,
— картофель – 2 шт.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. В муку вбить яйца, перемешать.
2. Добавить к муке порубленный и размягченный маргарин, кефир, перемешанный с содой, и соль.
3. Замесить тесто и положить его в холодильник на 15-20 минут.
4. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на дно формы.
5. Куриное мясо мелко порезать, соединить с порезанным кубиками картофелем и луком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
6. Выложить начинку на тесто и прикрыть раскатанным вторым слоем теста, соединив края.
7. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com