— скумбрия – 3 шт.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— уксус 9% — 3 ст.л.,
— подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт. (по желанию),
— перец душистый горошком – 4-5 шт. (по желанию).
1. Скумбрию вычистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
2. Лук и чеснок нарезать кольцами.
3. В глубокую посуду сложить куски рыбы, лук, чеснок, масло, уксус и все специи. Аккуратно перемешать и дать постоять 10 минут.
4. Переложить рыбу в банку, делая это плотно, но аккуратно. Сверху залить рассолом, оставшимся в емкости, где перемешивались рыба и специи. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…