Домашняя лапша

Приготовив домашнюю лапшу, вы уже вряд ли когда-нибудь захотите заправлять суп магазинными макаронами.

Ингредиенты:

— яйца – 4 шт.,

— мука – 2 стакана,

— соль – 1 ч.л. (без горки).

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью. Постепенно добавляя муку, замесить тугое тесто. Оставить его на полчаса, прикрыв полотенцем.

2. Разделив тесто на четыре части, брать по одной и раскатывать скалкой в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

3. Разрезать пласт острым ножом на полоски той ширины, которая вам нужна.

4. Нарезанную лапшу высыпать в большой поднос или противень и сушить на открытом воздухе в течение нескольких часов (до полного засыхания).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago