— сухие дрожжи – 1 пакетик,
— молоко – 250 мл.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— мука – 600 гр.,
— желтки яичные – 4 шт.,
— щепотка соли,
— сахарный песок – 120 гр.,
— ванилин – 1 пакетик,
— для смазывания: 2 ст.л. молока и 1 желток.
1. Подогреть молоко до теплого состояния, развести в нем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
2. Добавить к опаре соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешать.
3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Переложить в миску, смазанную подсолнечным маслом для поднимания.
4. Когда тесто поднимется, сформировать круглые булочки и выложить на противень, не забывая оставлять между ними расстояние. Поставить противень в теплое место, чтобы булочки поднялись.
5. Смазать верх булок смесью желтка и молока и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…