Categories: Выпечка

Булочки «Из детства»

Этот вкус помнит, наверняка, каждый взрослый человек: настолько булочки были нежными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

— сухие дрожжи – 1 пакетик,

— молоко – 250 мл.,

— сливочное масло – 100 гр.,

— мука – 600 гр.,

— желтки яичные – 4 шт.,

— щепотка соли,

— сахарный песок – 120 гр.,

— ванилин – 1 пакетик,

— для смазывания: 2 ст.л. молока и 1 желток.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до теплого состояния, развести в нем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут.

2. Добавить к опаре соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешать.

3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Переложить в миску, смазанную подсолнечным маслом для поднимания.

4. Когда тесто поднимется, сформировать круглые булочки и выложить на противень, не забывая оставлять между ними расстояние. Поставить противень в теплое место, чтобы булочки поднялись.

5. Смазать верх булок смесью желтка и молока и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

7 дней ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago

Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…

1 неделя ago