Categories: Выпечка

Творожная шарлотка

Шарлотка, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежная, ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

— творог – 1 пачка (200 гр.),

— сметана – 3 ст.л.,

— яйца – 4 шт.,

— сахарный песок – 1,5 стакана,

— мука – 1 стакан,

— сода – 0,5 ч.л.,

— яблоки – 5-6 шт. (лучше кислые).

Приготовление:

1. Растереть яйца с сахарным песком, затем добавить по очереди творог, сметану и муку с содой. Тщательно перемешать (лучше миксером).

2. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать дольками. Если они не кислые, то можно сбрызнуть сверху соком лимона. Уложить их на дно формы для выпечки, смазанной подсолнечным маслом.

3. Залить яблоки тестом и поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

4. Готовый пирог вынуть из формы, когда он немного остынет. При желании, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

13 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

7 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago