Categories: Закуски

Сало соленое

Самое главное для этого рецепта — брать хорошее сало с прожилками мяса и не забыть лавровый лист, который придаст ему особую пикантность.

Сало получается очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

— сало – 1 кг.,

— соль – 1 стакан,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— вода – 1 литр,

— перец черный горошком – 10 шт.,

— чеснок – 5-6 долек,

— лавровый лист – 3-4 листа.

Приготовление:

1. В воду добавить перец, сахарный песок, соль и лавровый лист. Поставить на огонь, вскипятить и оставить до остывания.

2. Сало нарезать крупными кусками и посыпать сверху измельченным чесноком.

3. Залить сало остывшим рассолом и оставить на кухне на одни сутки.

4. Убрать сало в кастрюле с рассолом на сутки в холодильник.

5. Вынуть сало из рассола и разложить на полотенце, чтобы обсушить.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 часа ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago