Сало получается очень нежное и вкусное.
— сало – 1 кг.,
— соль – 1 стакан,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— вода – 1 литр,
— перец черный горошком – 10 шт.,
— чеснок – 5-6 долек,
— лавровый лист – 3-4 листа.
1. В воду добавить перец, сахарный песок, соль и лавровый лист. Поставить на огонь, вскипятить и оставить до остывания.
2. Сало нарезать крупными кусками и посыпать сверху измельченным чесноком.
3. Залить сало остывшим рассолом и оставить на кухне на одни сутки.
4. Убрать сало в кастрюле с рассолом на сутки в холодильник.
5. Вынуть сало из рассола и разложить на полотенце, чтобы обсушить.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…