— картофель – 10 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— растительное масло – для жарки,
— сметана – 2 ст.л.,
— майонез – 2 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— сыр твердый – 100 гр.
1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
2. Картофель очистить и нарезать дольками.
3. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, половину картофеля так, чтобы все дно было закрыто. Сверху – разложить зажарку из моркови и лука. Затем – оставшийся картофель.
4. В пол-литровой банке смешать сметану с майонезом (если чего-то нет, то можно один ингредиент). Добавить соль и долить воды до верха банка. Перемешать и вылить на картофель (жидкость должна доходить до середины картофеля). Посыпать все тертым сыром.
5. Запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Фото — boilbroil.ru
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…