Этот рецепт – доказательство того, что вкусно – это не всегда сложно и дорого.
Ингредиенты:
— картофель – 10 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— растительное масло – для жарки,
— сметана – 2 ст.л.,
— майонез – 2 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— сыр твердый – 100 гр.
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
2. Картофель очистить и нарезать дольками.
3. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, половину картофеля так, чтобы все дно было закрыто. Сверху – разложить зажарку из моркови и лука. Затем – оставшийся картофель.
4. В пол-литровой банке смешать сметану с майонезом (если чего-то нет, то можно один ингредиент). Добавить соль и долить воды до верха банка. Перемешать и вылить на картофель (жидкость должна доходить до середины картофеля). Посыпать все тертым сыром.
5. Запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Фото — boilbroil.ru