Картофель, запеченный в духовке «По-русски»

Этот рецепт – доказательство того, что вкусно – это не всегда сложно и дорого.

Ингредиенты:

— картофель – 10 шт.,

— морковь – 2 шт.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— растительное масло – для жарки,

— сметана – 2 ст.л.,

— майонез – 2 ст.л.,

— соль – по вкусу,

— сыр твердый – 100 гр.

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле.

2. Картофель очистить и нарезать дольками.

3. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, половину картофеля так, чтобы все дно было закрыто. Сверху – разложить зажарку из моркови и лука. Затем – оставшийся картофель.

4. В пол-литровой банке смешать сметану с майонезом (если чего-то нет, то можно один ингредиент). Добавить соль и долить воды до верха банка. Перемешать и вылить на картофель (жидкость должна доходить до середины картофеля). Посыпать все тертым сыром.

5. Запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Фото — boilbroil.ru

Смотрите также

Комментировать