Categories: Десерт

Яблочный мусс

Интересный десерт, которым вполне можно заменить, например, манную кашу – и вкусно, и полезно.

По желанию можно заменять яблоки любыми другими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

— яблоки (среднего размера) – 6-7 шт.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— манная крупа – 3 ст.л.,

— цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры и нарезать кусочками.

2. Яблоки соединить с лимонной цедрой и сварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут.

3. Охлажденные яблоки процедить через сито.

4. В получившееся пюре добавить манную крупу и сахарный песок. Перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня.

5. Взбить полученную смесь миксером до образования густой пышной белой массы. Подавать в креманках.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 день ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago