— капуста белокочанная – 2 кг.,
— морковь (крупная) – 1 шт.,
— клюква – 150 гр.,
— соль – 4 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— лавровый лист – 3 шт.
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
2. Соль и сахарный песок добавить к капусте и перемешать.
3. В большую эмалированную кастрюлю выложить треть капусты, плотно утрамбовать, сверху положить 1 лавровый лист и треть ягод клюквы.
4. Повторить слои еще два раза, накрыть сверху тарелкой, прижать гнетом и выдержать при комнатной температуре 5 дней. При появлении пены прокалывать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах.
5. Когда брожение закончится, через 5 дней, переложить капусту в банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…