Categories: Заготовки

Капуста квашеная с клюквой

Рецепт, наверняка, многие оценят по достоинству: заготовка получается сочной и хрустящей.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 2 кг.,

— морковь (крупная) – 1 шт.,

— клюква – 150 гр.,

— соль – 4 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

2. Соль и сахарный песок добавить к капусте и перемешать.

3. В большую эмалированную кастрюлю выложить треть капусты, плотно утрамбовать, сверху положить 1 лавровый лист и треть ягод клюквы.

4. Повторить слои еще два раза, накрыть сверху тарелкой, прижать гнетом и выдержать при комнатной температуре 5 дней. При появлении пены прокалывать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах.

5. Когда брожение закончится, через 5 дней, переложить капусту в банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

8 часов ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago