Categories: Салаты

Салат с морковью по-корейски и куриной печенью

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень свежий, с пряным ароматом и легкой «остринкой».

Ингредиенты:

— куриная печень – 600 гр.,

— морковь по-корейски – 300 гр.,

— лук репчатый – 150 гр.,

— соленые (или маринованные) огурцы – 150 гр.,

— зелень укропа, петрушки,

— соль – по вкусу,

— майонез – 3-4 ст.л.,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности.

2. Соленые огурцы нарезать соломкой.

3. Смешать в глубоком салатнике морковь по-корейски, огурцы и жареную печень. Можно дополнительно выдавить пару зубчиков чеснока, если морковь покажется недостаточно острой.

4. Заправить салат майонезом и перемешать. Украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 день ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago