— вафли с шоколадной начинкой – 300 гр.,
— очищенные грецкие орехи – 1 стакан,
— сливочное масло – 100 гр.,
— темный шоколад – 100 гр.
1. Орехи немного обжарить на сухой сковородке и истолочь в крошку вместе с поломанными вафлями (легче это сделать блендером).
2. Отложить пару ложек полученной смеси для посыпки.
3. Масло с поломанным шоколадом растопить в небольшой кастрюльке на медленном огне.
4. Влить полученную смесь в вафельно-ореховую крошку небольшими порциями, пока не получится однородная масса.
5. Из полученной массы слепить шарики величиной с грецкий орех (для удобства смачивая руки водой), обвалять в отложенной крошке и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…