— филе куриное – 500 гр. (можно взять готовый фарш, но лучше приготовить самим),
— батон или белый хлеб – 1 кусок,
— молоко – 0,5 стакана,
— сметана – 2 ст.л.,
— грибы (свежие: шампиньоны или другие) – 200 гр.,
— соль – по вкусу,
— молотые сухари – 1 стакан,
— растительное или топленое масло – для жарки.
1. Куриное филе пропустить через мясорубку дважды вместе с вымоченным в молоке хлебом. Посолить, перемешать.
2. Грибы мелко нарезать и потушить на медленном огне под закрытой крышкой в собственном соку в течение 15 минут.
3. Добавить к грибам сметану и тушить еще 10-15 минут до готовности.
4. Слепить из фарша небольшие лепешки, положив на середину каждой по 1 ложке грибов и тщательно соединив края.
5. Обвалять зразы в молотых сухарях и обжаривать на масле (на топленом – вкуснее) на разогретой сковороде с 2-х сторон до готовности.
Подавать на стол рекомендуется с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Фото — ssnab.ru
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…