Categories: Другое

Творог домашний из кефира

Творог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и совсем не кислым.

Если хотите получить диетический вариант, берите кефир с 1% жирностью.

Ингредиенты:

— кефир – 1 литр.

Приготовление:

1. Если кефир в коробке, то перелить его в пакет и плотно завязать. Пакет поместить в глубокую миску и поставить в морозильную камеру до полного замерзания.

2. Достать кастрюлю с пакетом из морозилки и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

3. Достать ледышку из кефира из пакета и переложить в марлю, сложенную в несколько слоев. Края марли завязать и повесить над раковиной.

4. Пока кефир размораживается, лишняя вода стечет, и в марле останется чистый творог.

Кстати, лучше оставлять его стекать на целую ночь.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Share
Published by
Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 часа ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago