Если хотите получить диетический вариант, берите кефир с 1% жирностью.
— кефир – 1 литр.
1. Если кефир в коробке, то перелить его в пакет и плотно завязать. Пакет поместить в глубокую миску и поставить в морозильную камеру до полного замерзания.
2. Достать кастрюлю с пакетом из морозилки и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
3. Достать ледышку из кефира из пакета и переложить в марлю, сложенную в несколько слоев. Края марли завязать и повесить над раковиной.
4. Пока кефир размораживается, лишняя вода стечет, и в марле останется чистый творог.
Кстати, лучше оставлять его стекать на целую ночь.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…