Categories: Закуски

Маринованный пряный лук

Маринованный лук всегда подойдет к столу как прекрасная хрустящая закуска.

Приготовить его можно быстро и без особого труда.

Ингредиенты (на полулитровую банку):

— лук – 3-4 шт.,

— вода – 0,25 литра,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— тимьян – 1 веточка,

— гвоздика – 1 шт.,

— уксус 9% — 3 ст.л.,

— оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сложить его в чистую полулитровую банку и положить сверху веточку тимьяна.

2. Вскипятить воду с солью, сахарным песком, гвоздикой и оливковым маслом. Влить уксус и снова довести до кипения.

3. Залить лук кипящим маринадом и закрыть банку крышкой. Можно закатать для более долгого хранения.

Лук будет готов уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 день ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago