— болгарский перец (лучше – разных цветов) – 3 кг.,
— чеснок – 4 головки,
— зелень петрушки и укропа – по большому пучку.
Для рассола:
— вода – 2 литра,
— подсолнечное масло – 1 стакан,
— сахарный песок – 1 стакан,
— соль – 3 ст.л.,
— уксусная эссенция (70%) – 1,5 ч.л.
1. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать произвольно.
2. Смешать ингредиенты для рассола (кроме уксуса), довести до кипения.
3. В кипящий рассол добавить порезанный чеснок, через 5 минут – нарезанный перец и измельченную зелень. Кипятить в течение 20 минут. В конце варки влить уксус.
4. Разложить перцы вместе с маринадом в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…