— сливки (15-20% жирности) – 400 мл.,
— вода – 0,4 литра,
— кофе (растворимый) – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— желатин – 2 ст.л.
1. Желатин смешать со сливками и оставить на полчаса. Затем нагреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. До кипения ни в коем случае не доводить.
2. Заварить кофе в кипятке, добавить сахар, размешать и остудить.
3. Сливки с желатином соединить с остывшим кофе, разлить по бокалам или креманкам и отправить в холодильник примерно на 4 часа.
Верх десерта можно украсить измельченными орехами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…