Categories: Десерт

Желе «Кофейно-сливочное»

Этот десерт получается очень вкусным, и он достаточно прост в своем приготовлении.

Ингредиенты

— сливки (15-20% жирности) – 400 мл.,

— вода – 0,4 литра,

— кофе (растворимый) – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— желатин – 2 ст.л.

Приготовление

1. Желатин смешать со сливками и оставить на полчаса. Затем нагреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. До кипения ни в коем случае не доводить.

2. Заварить кофе в кипятке, добавить сахар, размешать и остудить.

3. Сливки с желатином соединить с остывшим кофе, разлить по бокалам или креманкам и отправить в холодильник примерно на 4 часа.

Верх десерта можно украсить измельченными орехами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 день ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago