Омлет в духовке «Пышный»

Омлет, приготовленный по данному рецепту, получается нежный и воздушный.

Соблюдайте несколько нюансов, описанных в рецепте, и отличный завтрак порадует и вас самих, и ваших близких.

Ингредиенты

— яйца куриные – 6 шт. (крупные),

— молоко – 0,3 литра,

— соль – 0,5 ч.л.,

— черный молотый перец – 0,5 ч.л. (не обязательно),

— сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

1. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить, поперчить и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Главное – не взбивать.

2. Духовку заранее разогреть до 190°С. Форму для запекания (с высокими бортиками) смазать сливочным маслом и вылить туда заготовку для омлета.

3. Отправить омлет в духовку и выпекать 30-35 минут, ни разу не открывая дверцу. Если вы увидите раньше, что на омлете появилась румяная корочка, выключите огонь. Оставьте омлет в духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

3 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

5 дней ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago