— кабачок – 500 гр.,
— сыр твердый – 100 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— сметана (или майонез) – 100 гр.,
— сода, гашенная в уксусе – 0,5 ч.л.,
— мука – 150 гр.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— зелень свежая.
1. Кабачок, очищенный от кожицы и семян, натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости.
2. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Гашеную соду соединить со сметаной, через 5 минут туда вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно взбить вилкой или венчиком.
4. Затем к сметанной смеси добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
5. Туда же всыпать кабачки, зелень и сыр. Смешать.
6. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
7. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…