Творожные вареники с вишней

Очень простой в приготовлении рецепт, а вареники, поданные со сметаной, вряд ли оставят ваших домочадцев равнодушными.

Ингредиенты

— творог (не рассыпчатый) – 0,5 кг.,

— яйцо – 1 шт.,

— манка – 2 ст.л.,

— мука – 3 ст.л.,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— вишня (свежая или замороженная) без косточек.

Приготовление

1. Вбить в творог яйцо, добавить сахарный песок и размять вилкой.

2. Всыпать муку, манку и щепотку соли. Замесить тесто и убрать его на 5 минут в морозильную камеру.

3. Припыляя руки мукой, брать понемногу теста, расплющивать его на ладони, класть внутрь вишенку и скатывать в шарики.

4. Воду довести до кипения, чуть-чуть посолить. Опустить вареники в кипящую воду и варить в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

4 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago