Categories: Закуски

Сельдь соленая с горчицей

Легкая и вкусная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо.

Кроме того, ее очень просто готовить.

Ингредиенты

— сельдь слабосоленая – 2 шт.,

— корень имбиря – 1 шт. (небольшой),

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— зернистая горчица – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— вода кипяченая – 100 мл.

Приготовление

1. Сельдь разделать на филе, убрав кожицу и кости. Сложить в контейнер с высокими бортиками.

2. Навести заливку: соединить холодную кипяченую воду, сахарный песок, горчицу, подсолнечное масло и натертый на терке имбирь. Тщательно перемешать.

3. Залить селедку получившейся смесью и оставить в холодильнике на 10-12 часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

4 часа ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago