Гуляш из говядины с грибами

Данное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром: нежное мясо с сочным соусом делает блюдо очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

— говядина (вырезка) – 1 кг.,

— шампиньоны (или другие свежие грибы) – 250 гр.,

— сливки (с высокой жирностью) – 1 стакан,

— лук репчатый – 1 шт. (крупный),

— лавровый лист – 5 шт.,

— мука – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковородку с луком и жарить до испарения жидкости на небольшом огне.

3. Говядину нарезать тонкими брусочками, добавить в сковородку с грибами и жарить на среднем огне, помешивая, до румяности.

4. Добавить лавровый лист, 2 ст.л. муки, сливки и перемешать.

5. Посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить примерно 40 минут до мягкости мяса.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 день ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago