Categories: Закуски

Перцы с чесноком «Пятиминутка»

Идеальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Можно также использовать как гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты

— перцы сладкие болгарские – любое количество,

— чеснок – одна долька на 3-4 перца,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. У перцев отрезать плодоножки и убрать семена, оставив перцы целыми.

2. Чеснок пропустить через пресс.

3. Перцы посолить изнутри и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю.

4. Чеснок сложить в кастрюлю с перцами, закрыть крышкой и тщательно потрясти, чтобы чеснок попал на каждый перец.

5. Оставить перцы для пропитки на некоторое время (хотя бы 15-20 минут).

Можно добавить к перцам любую зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

4 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago