Это блюдо из категории «два в одном», когда курица готовится вместе с гарниром.
— голени куриные – 6 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 2 шт. (небольшая),
— рис – 1,5 стакана,
— соль – по вкусу,
— перец черный молотый – по вкусу,
— карри – 1 ч.л. (с горкой).
1. Лук мелко нарезать и соединить с натертой на терке морковью. Обжаривать в течение 1-2 минут на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
2. Добавить к овощам промытый рис, посолить, поперчить, всыпать приправу карри и жарить все вместе, помешивая, еще несколько минут.
3. Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
4. В форму для запекания выложить рис, залить двумя стаканами горячей воды, и сверху выложить куриные ножки. Накрыть форму сверху фольгой.
5. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа и 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — pro-orehi.ru
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…