Готовить их можно в кастрюле, керамическом бочонке или просто в банке.
— помидоры – 1,5-2 кг.,
— морковь – 1 шт.,
— корень сельдерея – 50 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— острый перец чили – 0,3 стручка,
— черный перец горошком – 10 шт.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— соль – 2 ст.л.,
— вода – 1,5 литра.
1. На дно банки или кастрюли положить нарезанный корень сельдерея, острый перец, крупно нарезанный лук, колесики моркови, лавровый лист и перец горошком. Сверху банку заполнить помидорами.
2. Соль растворить в холодной воде (примерно в одном стакане). После полного растворения вылить соленую воду в банку, заполненную помидорами. Затем влить оставшуюся воду.
3. Оставить помидоры в теплом (лучше даже – жарком) месте на 2 дня. Если они не проквасятся как следует, можно оставить еще на два дня в этом же месте.
4. После этого переложить помидоры в банку (если готовим в керамическом бочонке), закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — domashniy-vkus.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…