Categories: Гарниры

Гарнир овощной со свеклой

Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное.

Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном, и оно может понравиться даже тем, кто не любит свеклу.

Ингредиенты

— свекла – 2 шт.,

— морковь – 2 шт.,

— лук репчатый – 5 шт.,

— огурцы соленые – 2 шт.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— зелень свежая,

— растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.

2. Лук очистить и мелко порезать.

3. Тушить овощи на сковороде под закрытой крышкой с добавлением подсолнечного масла примерно 20 минут.

4. Затем добавить мелко нарезанные соленые огурцы, тушить еще 20 минут.

5. Добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, посолить по вкусу, можно поперчить и оставить тушить еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

4 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago