Categories: Салаты

Салат «Майский» с авокадо и тунцом

Этот рецепт – из серии «просто и быстро»: он идеально подходит для ужина, получается вкусным и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

— тунец консервированный – 1 банка,

— авокадо – 1 шт.,

— огурец свежий – 1 шт.,

— яйца – 2 шт.,

— листья салата – пучок,

— оливковое масло – 2 ст.л.,

— сок лимона – 2 ч.л.,

— соевый соус – 1 ст.л.,

— соль и перец – по вкусу.

Приготовление

1. Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость, а тунец размять вилкой.

2. Мякоть авокадо порезать на небольшие дольки.

3. Огурец нарезать тонкими дольками.

4. Яйца сварить, очистить и нарезать на четвертинки.

5. Для заправки смешать масло, соевый соус и лимонный сок. При необходимости добавить соль и черный молотый перец.

6. На дно салатника выложить листья салата, сверху – все соединенные и аккуратно перемешанные компоненты. Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Фото — eatthismuch.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 день ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago