Для начинки, помимо сухофруктов, можно использовать бананы, орехи, джем или повидло.
— мука – 1,5 стакана,
— сметана – 5 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— мед – 1 ч.л.,
— яйцо – 1 шт.,
— разрыхлитель для теста – 2 ч.л. (без горки),
— чернослив, курага,
— молоко – 50 мл.,
— сахар и корица – для посыпки.
1. Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем обсушить и нарезать на кусочки.
2. Для теста взбить яйцо с сахарным песком. Затем добавить мед и сметану. Перемешать.
3. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем теста. Затем всыпать ее в жидкую смесь и замесить тесто. Дать ему постоять 15-20 минут.
4. Тесто раскатать в круг и разрезать на треугольники. Начинку класть на широкую часть треугольника и скатывать в рогалик, начиная с широкой стороны.
5. Верх рогаликов смазать молоком и посыпать сахарным песком и корицей.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — povar.ru
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…