Categories: Закуски

Селедочное желе «Тарретис»

Тарретис (или «тарендис») – это национальное блюдо эстонской кухни.

В нем оригинально сочетается соленая селедка с соусом типа тартар.

Ингредиенты

— слабосоленая сельдь – 1 шт.,

— огурец свежий – 1 шт. (или маринованный),

— зеленый лук – 1 пучок,

— укроп свежий – 1 пучок,

— сметана – 400 гр.,

— желатин – 1 ч.л.

Приготовление

1. Селедку разделать на филе и мелко порезать.

2. Огурец порезать на мелкие кубики, зелень – измельчить.

3. Желатин замочить в половине стакана холодной воды, через 30 минут поставить на водяную баню и дать раствориться.

4. Немного остывшую желатиновую массу соединить со сметаной, тщательно перемешать и разделить на две части.

5. Одну часть смешать с селедкой и луком, вторую – с укропом и огурцами. Если огурец свежий – посолить. Поперчить по желанию.

6. В порционные вазочки или стаканчики выложить сначала слой с селедкой, сверху – с огурцами.

7. Убрать в холодильник до застывания (5-12 часов).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 день ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago