— финики – 0,5 кг.,
— грецкие орехи (очищенные) – 0,2 кг.,
— какао-порошок – 3 ст.л. (без горки),
— вода – 1 ст.л.
Для глазури
— какао-порошок – 3 ст.л.,
— сливочное масло – 60 гр.,
— мед – 2 ст.л.
1. Финики залить кипятком и оставить на полчаса. Затем обсушить и достать из них косточки.
2. Финики сложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами, какао-порошком и столовой ложкой воды. Хорошо измельчить все ингредиенты до состояния липкой и ароматной пасты.
3. Форму для торта смазать растительным маслом (без запаха) и выложить туда полученную массу. Разровнять и утрамбовать.
4. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить сливочное масло и быстро перемешать с 3 ложками какао-порошка. Затем добавить мед и еще раз тщательно перемешать.
5. Глазурь распределить по «тесту» и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
6. Разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…