— мука – 300 гр.,
— вода – 650 мл.,
— сухие дрожжи – 0,5 ч.л.,
— манка – 100 гр.,
— яйцо – 2 шт.,
— сахарный песок – 2 ч.л.,
— подсолнечное масло – 1 ст.л.,
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
— соль – щепотка.
1. Соединить муку, сухие дрожжи, соль, сахарный песок, манную крупу и разрыхлитель. Перемешать.
2. От яиц отделить желтки, воду подогреть.
3. К сухим ингредиентам добавить желтки, подсолнечное масло, затем постепенно влить теплую воду.
4. Вымесить тесто до однородного состояния и дать постоять 45 минут в теплом месте.
5. Сковороду для блинов смазать растительным маслом и разогреть.
6. Тесто дополнительно перемешивать не нужно, сразу приступить к жарке блинов.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…