Categories: Выпечка

Блины «Ажурные»

Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты

— мука – 300 гр.,

— вода – 650 мл.,

— сухие дрожжи – 0,5 ч.л.,

— манка – 100 гр.,

— яйцо – 2 шт.,

— сахарный песок – 2 ч.л.,

— подсолнечное масло – 1 ст.л.,

— разрыхлитель – 0,5 ч.л.,

— соль – щепотка.

Приготовление

1. Соединить муку, сухие дрожжи, соль, сахарный песок, манную крупу и разрыхлитель. Перемешать.

2. От яиц отделить желтки, воду подогреть.

3. К сухим ингредиентам добавить желтки, подсолнечное масло, затем постепенно влить теплую воду.

4. Вымесить тесто до однородного состояния и дать постоять 45 минут в теплом месте.

5. Сковороду для блинов смазать растительным маслом и разогреть.

6. Тесто дополнительно перемешивать не нужно, сразу приступить к жарке блинов.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

7 дней ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago

Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…

1 неделя ago