— соцветия липы – 500 гр.,
— лимон – 0,5 шт.,
— сахарный песок – 250 гр.,
— вода – 0,25 литра.
1. Поместить цветы липы в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Варить с момента закипания 5 минут.
2. Процедить отвар через сито или марлю, хорошо отжав содержимое.
3. Полученный липовый отвар поместить в чистую кастрюлю, всыпав сахарный песок, перемешать и вновь довести до кипения. Варить 20-30 минут (до желаемой вами густоты).
4. Выжать в варенье сок половины лимона и дать покипеть еще пару минут.
5. Разлить готовое варенье по банкам и закатать крышки. После остывания убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…