— яйца – 5 шт.,
— творог – 500 гр. (2 пачки),
— сахарный песок – 1 стакан (до верха),
— сливочное масло – 1 пачка (200 гр.),
— цедра 1 лимона,
— мука – 1,5 стакана,
— разрыхлитель теста – 10 гр.,
— яблоки – 2 шт.
1. Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы. Лучше делать это миксером, но можно и венчиком.
2. Добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, творог и перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, аккуратно перемешивая.
4. Форму застелить промасленной пергаментной бумагой и выложить туда тесто.
5. Яблоки с удаленной сердцевиной нарезать дольками вместе с кожурой. Вставить в тесто кожурой вверх.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.
Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…