Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Говядина, которую многие считают относительно жестким мясом, получается в этом рагу нежной, буквально тающей во рту.

Ингредиенты

— мякоть говядины – 700-800 гр.,

— картофель – 6-7 шт.,

— вода – 0,8 литра,

— паста томатная – 100 гр.,

— морковь – 1 шт.,

— чеснок – 2 зубчика,

— растительное масло – 3 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло и поставить режим «Жарка» на 15 минут. Обжарить мясо, помешивая, до румяной корочки.

3. За 3-4 минуты до окончания режима добавить к мясу кружочками нарезанную морковь и порубленный чеснок.

4. За 1-2 минуты до окончания жарки добавить томатную пасту, перемешать.

5. Картофель очистить, порезать на средние кубики и отправить к мясу. Влить нужное количество воды и выставить режим «Тушение» на 1 час.

6. Через час открыть крышку мультиварки, посолить, поперчить и перемешать. Снова выставить режим «Тушение» на 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

13 часов ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago