Беляши получаются с пышным тестом и хрустящей корочкой.
— кефир – 2 стакана,
— сода – 0,5 ч.л.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ч.л. (без горки),
— мука – около 2 стаканов,
— фарш (лучше из свинины) – 700 гр.,
— зеленый лук – 1 пучок,
— чеснок – 2 дольки,
— соль и черный молотый перец (в фарш) – по вкусу,
— масло подсолнечное – 0,5 стакана.
1. Для теста кефир нагреть до теплого состояния, всыпать в него соду и перемешать.
2. Добавить соль и сахарный песок, снова перемешать. Дать постоять 10 минут.
3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, густотой как сметана.
4. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, соединить с фаршем. Посолить, поперчить и перемешать.
5. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто, как на оладьи, сверху – фарш, на фарш снова немного теста. Делать все это необходимо быстро.
6. Жарить беляши на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…