Беляши на кефире «Ленивые»

Этот рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить беляши, не тратя время на замес дрожжевого теста.

Беляши получаются с пышным тестом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

— кефир – 2 стакана,

— сода – 0,5 ч.л.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л. (без горки),

— мука – около 2 стаканов,

— фарш (лучше из свинины) – 700 гр.,

— зеленый лук – 1 пучок,

— чеснок – 2 дольки,

— соль и черный молотый перец (в фарш) – по вкусу,

— масло подсолнечное – 0,5 стакана.

Приготовление

1. Для теста кефир нагреть до теплого состояния, всыпать в него соду и перемешать.

2. Добавить соль и сахарный песок, снова перемешать. Дать постоять 10 минут.

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, густотой как сметана.

4. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, соединить с фаршем. Посолить, поперчить и перемешать.

5. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто, как на оладьи, сверху – фарш, на фарш снова немного теста. Делать все это необходимо быстро.

6. Жарить беляши на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать