— баклажаны – 0,5 кг.,
— помидоры – 0,5 кг.,
— огурцы – 0,5 кг.,
— лук репчатый – 200 гр.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— соль – 1 ст.л. (без горки),
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— уксус 9% — 2 ст.л.
1. Помидоры разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать полукольцами, баклажаны – кубиками, огурцы – произвольным образом.
3. В глубокую кастрюлю вылить томатную массу, добавить соль с сахарным песком, влить уксус и подсолнечное масло. Перемешать.
4. В порядке очередности добавить: полукольца лука, нарезанные баклажаны и потом – огурцы.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, в течение 45 минут.
6. Готовый салат в горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…