Categories: Супы

Холодный борщ

Прекрасное блюдо для жаркого лета, не хуже окрошки.

Ингредиенты

— свекла отварная – 3 шт. (среднего размера),

— яйца вареные – 4 шт.,

— огурцы свежие – 3 шт.,

— укроп – 1 пучок,

— лук зеленый – 1 пучок,

— вода – 1 стакан,

— кефир (1% жирности) – 1 литр,

— сметана – 3 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Вареную свеклу натереть на средней терке.

2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

3. Вареные яйца покрошить.

4. Лук и укроп мелко порезать.

5. Соединить все в кастрюле, посолить, поперчить и перемешать.

6. Влить воду и кефир, добавить сметану и перемешать. При необходимости еще посолить и поперчить.

7. Поставить кастрюлю в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

7 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago