Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Этот вариант приготовления кабачков – не только сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты

— кабачки – 3 шт.,

— ветчина – 60-70 гр.,

— сыр – 30 гр.,

— творог – 250 гр.,

— чеснок – 2 дольки,

— паприка – ½ ч.л.,

— маслины – 10 шт.,

— помидоры – 2 шт.,

— зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Ветчину мелко нарезать, зелень и чеснок измельчить.

2. Творог смешать с ветчиной, зеленью, чесноком и паприкой. Посолить и поперчить.

3. Кабачки разрезать вдоль на 2 части, удалить семечки и щедро намазать творожной массой.

4. Маслины и помидоры нарезать на колесики и разложить сверху на кабачковые лодочки. Верх посыпать натертым сыром.

5. Запекать в разогретой до 180°С духовке не менее 30 минут до нужной степени мягкости.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 часа ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago