Если кто-то любит очень густой суп – добавьте больше риса, более жидкий – меньше.
— мясо говядины – 1 кг (без костей),
— вода – 3,5 литра,
— лук репчатый – 1 шт.,
— помидоры – 0,5 кг.,
— соус ткемали – 4 ст.л.,
— хмели-сунели – 2 ст.л.,
— аджика – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— рис длинный – 5 ст.л.,
— измельченные грецкие орехи – 3 ст.л.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— лавровый лист – 3 шт.,
— кинза и петрушка – 1 пучок.
1. Говядину порезать на кусочки и обжарить до румяности на подсолнечном масле вместе с сухими специями. Сложить в глубокую кастрюлю.
2. Влить воду и варить, убирая пену, до готовности мяса.
3. Лук порезать кубиками, помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Тушить лук с помидорами с добавлением подсолнечного масла, соуса ткемали, аджики и сахарного песка в течение 10-15 минут.
4. В кастрюлю с мясом всыпать промытый рис, варить 10 минут.
5. Выложить в кастрюлю массу из сковороды, добавить измельченный грецкий орех, лавровый лист, мелко порезанный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Варить 5 минут, выключить и дать супу немного постоять до подачи на стол. Лавровый лист необходимо вынуть.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…