Categories: Заготовки

Заправка для борща на зиму

Эту заправку нужно добавлять в борщ, когда мясо и картофель уже сварятся.

Также ее можно использовать, как добавку к гарниру.

Ингредиенты

— свекла – 1,5 кг.,

— морковь – 0,8 кг.,

— капуста – 2 кг.,

— помидоры – 1 кг.,

— лук репчатый – 0,5 кг.,

— вода – 0,3 литра,

— подсолнечное масло – 0,5 литра,

— уксус 9% — 100 мл.,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— соль – 2 ст.л.,

— перец черный горошком – 10-12 шт.,

— лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

1. Овощи очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

2. Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук и зелень измельчить.

3. Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить воду, подсолнечное масло, все специи, кроме уксуса.

4. Довести смесь до кипения и варить полчаса с момента закипания.

5. В конце приготовления влить уксус, тщательно перемешать и сразу же разложить по стерильным банкам, закатав крышками.

6. Банки перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 день ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago