— голень куриная – 5 шт.,
— рис – 4 ст.л. (с горкой),
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 1 шт. (небольшая),
— лук репчатый – 2 шт. (среднего размера),
— укроп – 2 веточки,
— соль – 1 ч.л.,
— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— вода – 1,5 литра,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.
1. Голени вымыть и сложить в кастрюлю, добавив половину соли и лавровый лист. Влить воду и на большом огне довести до кипения.
2. Убавить огонь до минимума и варить 20-25 минут, убирая пену.
3. Опустить в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить с момента закипания 5 минут.
4. Всыпать рис и варить примерно 10 минут, до мягкости риса.
5. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить их с добавлением подсолнечного масла в течение 3-5 минут. Положить в суп и варить 5-7 минут.
6. Всыпать оставшуюся соль, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп. Прокипятить в течение 1 минуты.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…